'Cause Misery loves my company
Родиной томата считают Галапагосские острова и узкую полоску тихоокеанского побережья Южной Америки. Как ни странно, но местные индейцы были абсолютно равнодушны к вкусу помидора. Они даже не пытались его выращивать, видимо полагая, что не стоит зря тратить силы на сбор мелких - величиной с вишню - плодов дикого томата.

Окультуривание этого растения началось в Мексике, там же ему дали название, знакомое всему миру -«томатль». У первых привезенных в Европу томатов плоды были мелкие, желтые, сияющие на солнце, поэтому итальянцы и назвали их «поми доро» - «золотые яблоки». Экзотическому заморскому растению отвели почетное место в саду, но употреблять в пищу его плоды охотников не нашлось. Около двух веков они считались несъедобными и даже ядовитыми. Об этом говорит и латинское название растения: томат относится к роду «ликоперсикон», что в переводе означает «волчий персик». Кто первым отважился вкусить его плоды, доподлинно неизвестно, но в конце 18 века в каталогах французской фирмы "Вильморен" томат уже значится как плодовое растение.
(с)

Комментарии
12.03.2008 в 23:07

хи-хи-хи)))))
маладеец нас просвещаешь.)))))))
12.03.2008 в 23:31

'Cause Misery loves my company
Зинаида Петровна Дуст ага))))
интересно?
могу еще попробовать чего-нибудь сообщить)
12.03.2008 в 23:47

хи-хи-хи)))))
La pyramide занимательно))))
я до этого тока про происхождения кенгуру знал)))
12.03.2008 в 23:49

'Cause Misery loves my company
Зинаида Петровна Дуст про кенгуру это история про аборигенов и переселенцев?то, что они фразу аборигенскую не так поняли,да?
хорошо, буду иметь в виду, что хоть кому-то еще интересно то,что интересно мне)
13.03.2008 в 00:15

хи-хи-хи)))))
La pyramide да это+)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии